Archivio Notizie

Filtro 

  • La Colatura di alici presente a Terra Madre 2016

    La Colatura di Alici di Cetara anche quest'anno è presente alla manifestazione Terra Madre che si terrà a Torino dal 22 al 26 settembre. Moltissime le novità di questa edizione, in cui si celebrano i 20 anni dalla nascita del Salone internazionale de...
  • Notte delle Lampare

      La Pro Loco Cetara – Costa d’Amalfi, con il patrocinio del Comune di Cetara, dell’Unpli, dell’Ept, della Provincia, della Camera di Commercio e dell’Autorità Portuale di Salerno, organizza l’evento “Notte delle Lampare”, manifestazi...
  • Presentazione del ricettario "Cetara, il paese della colatura di alici"

      Si terrà mercoledì 4 maggio alle ore 10,30, presso la Sala Giunta della Provincia di Salerno, la presentazione del ricettario “Cetara, il paese della colatura di alici”, a cura di Claudia Bonasi, alla presenza del sindaco Secondo Squizzato, de...
  • La Colatura di alici ancora una volta in Giappone

        Cetara partecipa da protagonista in Giappone al simposio internazionale “La via del futuro ritrovato nel passato. Via della fermentazione”. Il sindaco del noto borgo marinaro della Costiera Amalfitana, Secondo Squizzato (nella foto il terzo ...
  • Colatura di Alici: nasce il comitato per il riconoscimento UE

    La colatura di alici ha potenti proprietà antiossidanti e contribuisce all’assorbimento di grassi. Lo ha ribadito il professore Eugenio Luigi Iorio durante il convegno organizzato per la Festa della Colatura. Lo studio del nutrizionista, impegnato da...
  • Festa della Colatura di Alici 2015

      Ritorna  a Cetara il tradizionale appuntamento di fine anno con la Festa della Colatura di Alici. Ecco il programma completo.   Venerdì 11 dicembre – Inizia la Festa Ore 18,00 Sala Convegni Hotel Cetus Tavola rotonda sul tema: La colatura ...
  • Colatura: inizia il cammino per il riconoscimento della DOP

      Inizia un nuovo importante percorso per la Colatura di Alici, questo prodotto antico che ha fatto conoscere Cetara in Italia. Si è costituita l’associazione per la valorizzazione della Colatura di alici di Cetara. Si tratta di un comitato promoto...
  • Pesce fresco, come non farsi ingannare

    Pesce fresco, occhio a non farsi rifilare un prodotto congelato. La prima regola è tenere presente il «calendario» del fermo biologico, lo stop della pesca in determinate zone voluto dalla Ue per consentire il ripopolamento dei mari. Da inizio agos...
  • Moreno Cedroni parla della colatura di alici di Cetara

    Il famoso chef 2 stelle Michelin, Moreno Cedroni, intervistato da "IlSole24Ore" parla della colatura di alici di Cetara.Riportiamo il pezzo dell'intervista in cui il rinomato chef decanta le doti del prezioso condimento cetarese. D. E la ricetta per la...
  • Notte delle lampare 2015

    Cetara 18 luglio 2015 - Largo Marina, dalle 20:00 La Pro Loco di Cetara, con il patrocinio del Comune di Cetara, dell’Ept, della Provincia, della Camera di Commercio e dell’Autorità Portuale di Salerno, organizza l’evento “Notte delle Lampare...
  • Slow Fish 2015

    Torna Slow Fish - dal 14 al 17 maggio 2015 al Porto Antico di Genova - la manifestazione internazionale, organizzata da Slow Food Italia e Regione Liguria in collaborazione con il Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, che per pri...
  • Gerard Depardieu a Cetara per la colatura di alici

      Voglio assaggiare un'acciuga fresca». Così ha esordito l'attore Gerard Depardieu appena ha messo piede a Cetara lo scorso 23 gennaio, per parlare della colatura di alici che farà parte di un documentario franco-tedesco dedicato alle specialità ...
  • Festa della Colatura di alici 2014

    5 dicembre – Inizia la Festa Ore 18,00 Sala Polifunzionale ‘M. Benincasa” Tavola rotonda sul tema: Una D.O.P. per la colatura di alici di Cetara Saluti: Secondo Squizzato,  Sindaco di Cetara Antonio De Santis,  Presidente della Pro L...
  • Salone Internazionale del Gusto 2014

      Il Salone del Gusto e Terra Madre torna dal 23 al 27 ottobre 2014 a Torino (Lingotto fiere e Oval) organizzato da Slow Food, Regione Piemonte e Città di Torino, in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Q...
  • Notte delle Lampare 2014

    AGGIORNAMENTO: L'evento, ripreso dalle telecamere della RAI, andrà in onda sabato 16 agosto nella trasmissione "Linea Blu" dalle 14 su RAI 1.   Cetara 26 luglio  - Largo Marina, dalle 20 La Pro Loco di Cetara, con il patrocinio del Comune di Ceta...
  • Festa della Colatura di Alici 2013

    Il periodo natalizio a Cetara ha inizio quest'anno con l'edizione 2013 della "Festa della Colatura di Alici - Alla riscoperta degli antichi sapori". Ecco il programma: 5 dicembre – Inizia la Festa Ore 18,00 Sala Polifunzionale ‘M. Benincasa” T...
  • Pesce vecchio «torna» fresco con uno spray

      La procura di Torino ha aperto un’inchiesta su un prodotto di origine spagnola, che, spruzzato sul pesce vecchio, lo fa apparire nuovamente fresco e ne copre le eventuali tossicità. Il fascicolo del pm Raffaele Guariniello è contro ignoti e ip...
  • Mangiare pesce da piccoli aiuta a prevenire le allergie

    Un’alimentazione ricca di pesce può diminuire l’incidenza di allergie nei bambini. Il dato emerge da un recente studio (pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition) dell’Università di Stoccolma. Circa 4mila bambini sono stati segui...
  • Notte delle Lampare 2013

      Le tradizioni dei pescatori di Cetara la pesca delle alici la gastronomia e la musica popolare   Cetara 13 luglio 2013 - Largo Marina, dalle 20:30   La Pro Loco di Cetara, con il patrocinio del Comune di Cetara, dell’Ept, della Provincia ...
  • Campagna di pesca 2013 e studio per la conservazione del tonno rosso

    Al via la campagna europea di pesca 2013 per il tonno rosso nel Mediterraneo e nell'Atlantico. Su richiesta italiana, fatta propria dalla Commissione europea, l'inizio della stagione di pesca è slittata da metà maggio al 26 maggio e continuerà fino a...
Slow Fish
Salva Acquisto
Anisakis
 4 visitatori online