La colatura tradizionale di alici di Cetara DOP

L'ingrediente principe della cucina cetarese

La colatura di alici nel mondo

La colatura di alici in Australia

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Depardieu a Cetara per la colatura di alici

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Chef Cedroni parla della colatura di alici

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I Giapponesi scelgono il modello Cetara

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Una selezione di vini che meglio si abbinano ai piatti a base di colatura di alici

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Sito informativo sulla colatura tradizionale di alici di Cetara

La colatura di alici di Cetara è un prodotto agroalimentare tradizionale campano, prodotto a Cetara, in Costiera Amalfitana, discendente del Garum degli antichi Romani.
Si tratta di una salsa liquida dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento di maturazione delle alici in una soluzione satura di acqua e sale.
Le alici impiegate sono pescate nei pressi della Costiera Amalfitana nel periodo che va da fine marzo fino a metà luglio.
La Colatura di Alici di Cetara ha ottenuto il riconoscimento della DOP.