Programma

Venerdì 14 Dicembre - Inizia la Festa

Palestra comunale ore 18,30

Premio gastronomico “Ezio Falcone” - I Edizione, Gara popolare di cucina della tradizione, verso l’Accademia della cucina del mare

Sabato 15 Dicembre

Sala Polifunzionale “M. Benincasa”, ore 18,30

Convegno: “Quando la tradizione diviene identità”

Saluti:

Secondo Squizzato, Sindaco di Cetara

Interventi:

Annalisa Di Nuzzo, Università degli Studi di Salerno
Sergio Galzigna, Slow Food Condotta di Salerno
Giuseppe Gargano, Centro di Cultura e Storia Amalfitana

Coordina: Luciano Pignataro, Giornalista

Nell’ambito della serata:

- Premiazione del vincitore del Premio gastronomico “Ezio Falcone”. A seguire:

- ARRIVA LA COLATURA NUOVA, SPILLATURA DEL TRADIZIONALE TERZIGNO

- In piazza Vieski degustazione di piatti tradizionali della cucina cetarese, a cura dei ristoratori di Cetara.

Domenica 16 Dicembre

Viva la Colatura nuova

Presso i ristoranti di Cetara speciali menù degustazione comprendenti piatti tradizionali ed innovativi a base di Colatura di alici.

Sito informativo sulla colatura tradizionale di alici di Cetara

La colatura di alici di Cetara è un prodotto agroalimentare tradizionale campano, prodotto a Cetara, in Costiera Amalfitana, discendente del Garum degli antichi Romani.
Si tratta di una salsa liquida dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento di maturazione delle alici in una soluzione satura di acqua e sale.
Le alici impiegate sono pescate nei pressi della Costiera Amalfitana nel periodo che va da fine marzo fino a metà luglio.
La Colatura di Alici di Cetara ha ottenuto il riconoscimento della DOP.