Programma
17 dicembre – Inizia la Festa
Ore 18,00 Sala Polifunzionale ‘M. Benincasa” Tavola rotonda sul tema:
La colatura di alici di Cetara: dai romani al Sol levante
Saluti:
Secondo Squizzato Sindaco di Cetara
Domenico Gatto Presidente della Pro Loco di Cetara
Interventi:
Ezio Falcone, storico della gastronomia
Vito Trotta, Presidio Slow Food della Colatura di alici di Cetara
Lorenzo Santoro, Soprintendenza BAP di Salerno
Coordina: Luciano Pignataro, giornalista de “Il Mattino”
Al termine, degustazione in Piazzetta Vischi: la colatura e le alici di Cetara con la pizza di Cosimo Mogavero e i dolci di Sal De Riso.
Stand delle aziende produttrici di colatura.
18 Dicembre – Colatura: identità e turismo
Ore 18,30 Sala polifunzionale ‘M. Benincasa’ Tavola rotonda sul tema
Le nuove frontiere del turismo di qualità.
Saluti:
Secondo Squizzato Sindaco di Cetara
Interventi
Luigi Rambelli, presidente Nazionale di Legambiente Turismo
Rosario D’Acunto, esperto di sviluppo turistico sostenibile
Anna Savarese, Presidente Parco Regionale dei Monti Lattari
Giovanni Romano, Assessore provinciale all’ambiente e alla risorsa mare
Coordina: Mario Amodio, giornalista de “Il Mattino”
Dalle ore 19,30 in Piazza S. Francesco, degustazioni di piatti tradizionali della cucina cetarese a cura dei ristoratori locali, con i vini della Campania.
19 dicembre – Viva la Colatura nuova
Presso i ristoranti di Cetara speciali menù degustazione comprendenti piatti tradizionali ed innovativi a base di colatura di alici.
- Ore 19,30 Chiesa S. Pietro Apostolo, Non solo Gospel concerto.