Programma

Venerdì 10 Dicembre - Inizia la Festa

Piazza S. Francesco - Auditorium “Ave Maria” - ore 18,00 Tavola rotonda sul tema:

“Alici e colatura protagoniste della dieta mediterranea”

Saluti:

Secondo Squizzato, Sindaco di Cetara
Domenico Gatto, Presidente della Pro Loco di Cetara
Pietro Pesce, Presidente Associazione “Amici delle Alici”

Interventi:

Annalisa Di Nuzzo, Università degli Studi di Salerno
Marcella Renis, Università degli Studi di Catania
Ferdinando Cappuccio, gastronomo, Presidente Enoteca Provinciale

Coordina: Sergio Galzigna, Slow Food condotta di Salerno

Ore 19,30 in Piazza S. Francesco

ARRIVA LA COLATURA NUOVA, SPILLATURA DEL TERZIGNO con le imprese produttrici di colatura.

Degustazioni di piatti tradizionali della cucina cetarese, a cura dei ristoratori di Cetara, con la pizza di Cosimo Mogavero e i dolci di Sal De Riso.

Ospiti: gli amici di Bagnoli Irpino.

Sabato 11 Dicembre - Viva la Colatura nuova

Presso i ristoranti di Cetara speciali menù degustazione comprendenti piatti tradizionali ed innovativi a base di Colatura di alici.

Sito informativo sulla colatura tradizionale di alici di Cetara

La colatura di alici di Cetara è un prodotto agroalimentare tradizionale campano, prodotto a Cetara, in Costiera Amalfitana, discendente del Garum degli antichi Romani.
Si tratta di una salsa liquida dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento di maturazione delle alici in una soluzione satura di acqua e sale.
Le alici impiegate sono pescate nei pressi della Costiera Amalfitana nel periodo che va da fine marzo fino a metà luglio.
La Colatura di Alici di Cetara ha ottenuto il riconoscimento della DOP.