Programma

Giovedì 5 Dicembre - Inizia la Festa

Sala Polifunzionale “M. Benincasa”, ore 18:00

Tavola rotonda sul tema Le alici di Cetara e la colatura: le meraviglie del pesce azzurro

Saluti:

Secondo Squizzato, Sindaco di Cetara
Antonio De Santis, Presidente Pro Loco Cetara
Pietro Pesce, Presidente Associazione Amici delle Alici

Interventi:

Sara Cordara, Nutrizionista
Giuseppe Orefice, Responsabile Educazione Slow Food Campania
Annalisa Di Nuzzo, Università degli Studi di Salerno
Gennaro Marciante, Ristoratore

Coordina: Luciano Pignataro, giornalista

A seguire:

- ARRIVA LA COLATURA NUOVA, “La spillatura del tradizionale terzigno”

- In piazzetta Vieski degustazione di piatti tradizionali della cucina cetarese, a cura dei ristoratori di Cetara

Venerdì 6 Dicembre Scuole comunali, ore 18:00

Premio gastronomico “Ezio Falcone” - II Edizione Gara popolare di cucina della tradizione, verso l’Accademia della cucina del mare

Sabato 7 Dicembre - Viva la colatura nuova

Presso i ristoranti di Cetara speciali menù degustazione comprendenti piatti tradizionali ed innovativi a base di colatura di alici.

Sito informativo sulla colatura tradizionale di alici di Cetara

La colatura di alici di Cetara è un prodotto agroalimentare tradizionale campano, prodotto a Cetara, in Costiera Amalfitana, discendente del Garum degli antichi Romani.
Si tratta di una salsa liquida dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento di maturazione delle alici in una soluzione satura di acqua e sale.
Le alici impiegate sono pescate nei pressi della Costiera Amalfitana nel periodo che va da fine marzo fino a metà luglio.
La Colatura di Alici di Cetara ha ottenuto il riconoscimento della DOP.