Programma
Venerdì 11 dicembre – Inizia la Festa
Ore 18,00 Sala Convegni Hotel Cetus
Tavola rotonda sul tema:
La colatura di alici di Cetara: dalla tradizione all’identità locale
Saluti:
Secondo Squizzato, Sindaco di Cetara
Antonio De Santis, Presidente Pro Loco Cetara Costa d'Amalfi
Pietro Pesce, Presidente Associazione Amici delle Alici
Lucia Di Mauro, Presidente Associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara
Interventi:
Paolo Marchi, Coordinatore Identità Golose
Luigi Cremona, Responsabile Guide Touring Club Italiano
Giuseppe Orefice, Presidente Slow Food Campania e Basilicata
Vincenzo Peretti, Università degli Studi di Napoli Federico II
Carmine Fischetti, Ristorante OASIS di Vallesaccarda
Antonio Carotenuto, Dirigente UOD Pesca, Acquacoltura e Caccia Regione Campania
Coordina: Luciano Pignataro, giornalista
A seguire: ARRIVA LA COLATURA NUOVA - La spillatura del tradizionale terzigno
Sabato 12 Dicembre – Cucinare il pesce
Ore 13,00 – Hotel Cetus
Premio gastronomico “Ezio Falcone” IV edizione
Gara popolare di cucina della tradizione
La cucina di mare: una tradizione di famiglia e… i food blogger ai fornelli
Ore 18,30 - Bottega dei prodotti cooperativi salernitani, Via Posidonia 111 Torrione - Salerno
IL PESCE AZZURRO NELLA DIETA MEDITERRANEA
Riflessioni e degustazioni: il pesce sulle nostre tavole.
Domenica 13 dicembre – Viva la Colatura nuova
Ore 19,00 Piazza San Francesco
Premiazione dei vincitori del Premio gastronomico "Ezio Falcone".
A seguire, a cura dei ristoranti di Cetara degustazione comprendenti piatti tradizionali ed innovativi a base di pesce e colatura di alici.
Ore 20,00:
Il mare, la pesca e la musica tradizionale del territorio.
Esibizione musicale dei "Via Toledo"