Ricetta di Marco Contursi
Prima classificata Premio Ezio Falcone 2015

Ingredienti per 4 persone:
Fusilli fatti a mano 600gr.
6 pomodori San Marzano secchi
6 noci di Sorrento
Basilico una manciata
Aglio 1 spicchio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Provola a cubetti 250 gr.
Colatura di alici q.b.

Preparazione:
Fare soffriggere aglio, olio e pomodori secchi per un paio di minuti aggiungendo le noci triturate. cuocere i fusilli quindi farli saltare nel sughetto, aggiungendo la provola e poi poche gocce di colatura una volta impiattati. Aggiungere infine il basilico fresco.

Sito informativo sulla colatura tradizionale di alici di Cetara

La colatura di alici di Cetara è un prodotto agroalimentare tradizionale campano, prodotto a Cetara, in Costiera Amalfitana, discendente del Garum degli antichi Romani.
Si tratta di una salsa liquida dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento di maturazione delle alici in una soluzione satura di acqua e sale.
Le alici impiegate sono pescate nei pressi della Costiera Amalfitana nel periodo che va da fine marzo fino a metà luglio.
La Colatura di Alici di Cetara ha ottenuto il riconoscimento della DOP.