Ricetta di Giuseppina Neri
Prima classificata Premio Ezio Falcone 2014

Ingredienti per 4 persone:
Tagliatelle 400 gr.
1 zucchina
4-5 pomodorini
Prezzemolo una manciata
Peperoncino un pizzico
Colatura di alici q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:
Mettere a bollire l'acqua senza sale. Preparare a parte un composto di colatura, olio, un pizzico di peperoncino e uno spicchio d'aglio. Una volta cotta la pasta al dente, scolare e aggiungere a questo composto e a crudo mettere una zucchina grattata e i pomodorini. Spadellare per 5 minuti e infine aggiungere una spruzzata di prezzemolo.

COLATURADIALICI.IT

Sito informativo sulla colatura tradizionale di alici di Cetara

La colatura di alici di Cetara è un prodotto agroalimentare tradizionale campano, prodotto a Cetara, in Costiera Amalfitana, discendente del Garum degli antichi Romani.
Si tratta di una salsa liquida dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento di maturazione delle alici in una soluzione satura di acqua e sale.
Le alici impiegate sono pescate nei pressi della Costiera Amalfitana nel periodo che va da fine marzo fino a metà luglio.