Aspettando la prima spillatura DOP
Torna a Cetara il tradizionale appuntamento con la Festa della Colatura, in attesa della prima Colatura di Alici di Cetara DOP, agli inizi del prossimo anno. Venerdì 3 dicembre si terrà un convegno tecnico-scientifico organizzato dall’Associazione per la Valorizzazione della Colatura di Alici D.O.P., in collaborazione con il Comune di Cetara, atto a chiarire i principali step prepostisi e raggiunti dall’Associazione per la Valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara DOP.
Ecco il programma.
Convegno: Aspettando la prima spillatura della Colatura di Alici Dop: un anno di studi del progetto Calice
Saluti
Fortunato Della Monica, Sindaco di Cetara
Gaetano Oliva, Direttore Dipartimento Medicina Veterinaria e Produzioni Animali Federico II
Antonio Limone, Direttore Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno
Brunella Mercadante, Dirigente Caccia, Pesca, Acquacoltura, Regione Campania
Orlando Paciello, Presidente Ordine dei Medici Veterinari di Salerno
Interventi
Lucia Di Mauro, Presidente Associazione per la Valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara
Secondo Squizzato, Presidente Associazione Amici delle Alici
Vincenzo Peretti, Responsabile Scientifico Calice, Dipartimento Medicina Veterinaria e Produzioni Animali Federico II
Pasquale Gallo, Direttore del Dipartimento di Chimica Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno
Conclude
Nicola Caputo, Assessore Regionale Agricoltura e Pesca
Modera: Mario Amodio, Giornalista
Durante la serata si procederà alla spillatura del terzigno realizzato nell’ambito del progetto CALICE (Colatura ALIci Cetara) da parte di uno dei produttori. La colatura che verrà spillata NON sarà DOP perché non ancora a maturazione di minimo 9 mesi. Inoltre l'azienda Campania Plastica Packaging presenterà le cassette green Duwo dotate di microchip per la tracciabilità del pescato.
Nelle giornate 1, 2 e 3 dicembre saranno organizzate visite guidate gratuite al Museo Cantina presso la Torre Vicereale dalle ore 17 alle ore 20.