La colatura tradizionale di alici di Cetara DOP

L'ingrediente principe della cucina cetarese

Venerdì 4 dicembre 2020
Torre Vicereale, ore 10.00

SPILLATURA DELLA COLATURA NUOVA
a cura dell'Associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici

Evento in diretta streaming sul profilo Facebook del Comune di Cetara

Saluti istituzionali

Fortunato Della Monica, Sindaco di Cetara

Interventi

Lucia Di Mauro, Presidente “Associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici
Vincenzo Peretti, Professore Ordinario Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali della Federico II
Secondo Squizzato, Coordinatore CTS “Associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici”
Gennaro Fiume, Direttore Flag Approdo di Ulisse

Collegamenti con

Filippo Diasco: Direttore Generale Agricoltura Regione Campania
Riccardo Rigillo: Direttore Generale Mipaaf
Nicola Caputo: Assessore Regionale all’Agricoltura
Piero De Luca: Onorevole XIV Commissione (Politiche dell’Unione Europea)
Teresa Bellanova: Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali

Modera: Rosita Sosto Archimio

La colatura di alici nel mondo

La colatura di alici in Australia

La colatura di alici in Australia

Depardieu a Cetara per la colatura di alici

Depardieu a Cetara per la colatura di alici

Chef Cedroni parla della colatura di alici

Chef Cedroni parla della colatura di alici

I Giapponesi scelgono il modello Cetara

I Giapponesi scelgono il modello Cetara

Una selezione di vini che meglio si abbinano ai piatti a base di colatura di alici

Etichette selezionate da tutte le regioni d'Italia

 

vino e colatura

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Sito informativo sulla colatura tradizionale di alici di Cetara

La colatura di alici di Cetara è un prodotto agroalimentare tradizionale campano, prodotto a Cetara, in Costiera Amalfitana, discendente del Garum degli antichi Romani.
Si tratta di una salsa liquida dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento di maturazione delle alici in una soluzione satura di acqua e sale.
Le alici impiegate sono pescate nei pressi della Costiera Amalfitana nel periodo che va da fine marzo fino a metà luglio.
La Colatura di Alici di Cetara ha ottenuto il riconoscimento della DOP.